Hati-hati Diperkosa

Hati-hati Diperkosa

8th November 2018 0

Saya bekerja di sebuah start-up ecommerce, saya menyukai bekerja di sini karena merasa sangat aman dan nyaman, mungkin karena kebanyakan rekan saya adalah perempuan.

Namun ada hal yang membuat saya sedikit kesal dan benar-benar kecewa, saat itu saya yang memang suka memakai dress dan rok di atas lutut diperingatkan oleh seorang rekan, “Kamu selalu pakai yang mini-mini nanti diperkosa loh. Kamu gak takut diperkosa?

Saya tahu niatnya baik, tapi jujur saja saya jadi merasa takut untuk menjadi diri saya sendiri. Sebagai wanita saya merasa benar-benar tidak aman di negara sendiri, saya sampai berpikir apakah semua pikiran pria senista dan sejahat itu? Hey, apa pun yang saya pakai, saya tidak memakai itu untuk mengundang pria atau siapa-pun agar memperkosa saya.

Menyedihkannya lagi, kata-kata tersebut keluar dari sesama perempuan yang juga adalah seorang penyintas, dan dia mengatakan hal itu kepada saya hampir setiap saya memakai mini dress. Tidak adakah ruang yang aman, bahkan bagi pikiran kami sendiri?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Latest Stories

Baby Talk

Kantor saya kedatangan seorang bos baru. Dia bapak-bapak yang mungkin kira-kira berusia 40 tahunan. Gue…
Read more

Nyaman di Tempat Kerja?

Aku, staff baru di salah satu NGO yang juga masih berstatus sebagai mahasiswa di salah…
Read more

Ogah Meeting Bareng

Saat ini gue megang proyek iklan di salah satu agensi yang cukup terkenal. Proyek ini…
Read more

Jadi Cowok Gym

Gue tuh bisa dibilang gym-freak ya. Hampir tiap hari abis kelar kantor gue sempetin banget…
Read more

Our Partners

IDC
sinarmas
we act for sdgs
scoop news asia
IBCWE