Ceritamu

Telling Stories is the Part of the Resistance

Tindakan Tidak Menyenangkan di Tempat Magang

Aku magang di BUMN dengan fokus produk obat-obatan generik dan narkotika. Selama magang, aku mengalami […]

Cuma Bercanda

Tanggal 5 Desember 2019 saya pergi bekerja seperti biasa, menggunakan baju panjang dan jilbab panjang. […]

Mentang-Mentang Hanya Mahasiswi Magang

Aku mahasiswi yang pada saat itu sedang magang untuk keperluan skripsi di sebuah kantor Pemerintahan. […]

Malam Pesta Probation

Selama masa probation kantor, saya mengalami kejadian buruk dengan salah satu supervisor. Memang sejak awal, […]

“Kok Nggak Ketemu dari Dulu?”

Awal aku di-hire sih enak-enak aja ya. Tapi makin kesini ketenanganku semakin diusik. Salah satu […]

Direndahkan Karena Saya Perempuan

Saya sedang mengerjakan proyek tempat kerja utama untuk sebuah perusahaan yang cukup besar. Perusahaan saya […]

Entah

Kerja diusia yang masih sangat muda,membuatku disepelekan. Apa mungkin rekan kerjaku berpikir aku “gampang” karena […]

Cologne

Sexual assault trauma lasts long after the initial shock. I was sexually assaulted when i […]

Dear Parents: Yes, You’re All Responsible

“Tasha, peluk Kevin dong,” My Mother said to me as my Uncle held a camera […]

Antara Manggung dan ‘Hidup’

Jadi gue adalah seorang musisi perempuan yang cukup sering manggung sama band yang cukup terkenal […]

Baby Talk

Kantor saya kedatangan seorang bos baru. Dia bapak-bapak yang mungkin kira-kira berusia 40 tahunan. Gue […]

Nyaman di Tempat Kerja?

Aku, staff baru di salah satu NGO yang juga masih berstatus sebagai mahasiswa di salah […]

Ogah Meeting Bareng

Saat ini gue megang proyek iklan di salah satu agensi yang cukup terkenal. Proyek ini […]

Jadi Cowok Gym

Gue tuh bisa dibilang gym-freak ya. Hampir tiap hari abis kelar kantor gue sempetin banget […]

Saat Tepat untuk Resign

2015 merupakan tahun ketiga saya bekerja di perbankan, tahun di mana saya sudah mulai berpikir […]

Rolls Eyes Silently

So it was in our beginning of meeting. My friends and I were talking (before […]

First Job

I was 22 and started my first office job, I was shy and wanted it […]

Kenapa Gue yang Awkward ?

“That was creepy, dia selama ini kayak gini sama lo?” “Kok gue yang ngerasa awkward […]

Rekan Kerja Kelihatan Alim Padahal Belum Tentu

Saya seorang karyawati di salah satu PT perakitan motor di jakarta. Bisa dibayangkan di situ […]

Ex-Reporter

Dua kali saya pernah mengalami kejadian gak enak dengan orang yang bekerja di pemerintahan. Pertama […]

Saya Sampai Terpikir Untuk Bunuh Diri

Pertama-tama saya adalah seorang wanita umur 23 tahun. Ketika saya mendapat tawaran untuk bekerja di […]

Masih Trauma Mantan

Jadi seorang freelancer bukan hal baru bagi gue. Udah sekitar 5 tahun terakhir gue bolak-balik […]

Hati-hati Diperkosa

Saya bekerja di sebuah start-up ecommerce, saya menyukai bekerja di sini karena merasa sangat aman […]

Trauma Setelah Dinas

Sebagai orang yang kerja di pemerintahan, hidup lo akan dipenuhi dengan pergi-pergi dinas ke luar […]

Bias

Saya bekerja untuk perusahaan multinasional yang cukup ternama. Terlepas dari kata-kata bagus tentang mendukung keberagaman, dalam praktiknya […]

Suicide?

I’ve survived 4 suicide attempts and two of them almost got me. I remember the last […]

Atasan Yang Mesum

Saya bekerja di salah satu lembaga pendidikan, punya atasan pria yang sangat tidak fair karena dia […]

Magang di Media

Di awal karir saya, saya bekerja di media. Satu perusahaan kecil tempat saya magang dulu itu  […]

Pekerja Perempuan Minimalis yang Dibully

Oh halo, Saya seoarang dokter yang kadang kala jadi doker pengganti di perusahaan pengawasan pertambangan batu […]

Perempuan dan Kerja Konstruksi

Sebagai satu-satunya perempuan di perusahaan konstruksi, saya sering merasa terganggu dengan perlakuan temen kerja lainnya […]

Kantor Kelurahan

Hal ini gua alamin waktu penelitian di sebuah Kelurahan X di Kalimantan Timur. Waktu itu berdua […]

Bercanda yang Tidak Wajar

Saya seorang guru. Singkat cerita, di sekolah, saya sering jadi bahan bercandaan. Awalnya saya masih […]

Cari Pegawai Apa Teman Kencan?

Sebagai seorang mantan pekerja creative di beberapa agensi periklanan di Jakarta ini saya menemukan beberapa atasan […]

Menstruasi

Gue barusan telat meeting kantor karena harus dealing dengan menstruasi. Selama di jalan, gue udah […]

I survived without knowing how I did

I’m a college student, I took a chance of internship when I was 19 in […]

HRD

Bekerja jadi seorang reporter yang setiap hari sangat complicated, Karena saya selalu dikelilingi crew laki-laki […]

Pelecehan Berkedok Bercanda

saat itu saya sedang menjemput mama pulang kerja, saya menunggu didalam mobil yang saya parkir tepat […]

Pria juga bisa menjadi korban sexual harassment

Saya seorang pria berumur 35tahun, saya seorang professional di industri advertising. Saya memiliki pengalaman tidak […]

Seksisme di Kantor

Saya memiliki teman kerja laki-laki yang sering melontarkan komentar seksis. Kami berdua bekerja di lingkungan […]

Vulgar and degrading women jokes is the norm in film industry

I work in film industry, as film crew, and my department I worked in consists so […]

Kerja di Bar

Gue bekerja di sebuah bar. Hanya ada 10 orang staf, termasuk manajer. Tapi tetep aja, gue […]

Pujian atau Bukan?

Saya selalu dilecehkan di tempat kerja, tetapi setiap kali saya memberi tahu atasan saya dia […]

Diajak Jalan Client

Saya mahasiswa yang kebetulan saat ini sedang mengikuti program magang di salah satu kantor pemerintahan […]

Saat Wawancara Kerja

Setiap kali saya pergi ke wawancara untuk pekerjaan baru, pertanyaan PERTAMA yang selalu diajukan adalah: […]

Saya Bukan Pelakor

Saya punya sahabat perempuan sejak SMA. Dia cerita kalo dia punya atasan yang sangat demanding-yang sayangnya dalam […]

Miss Indonesia

Gue orang yang dari dulu kurang setuju ada kontes-kontes kecantikan kayak Miss Indonesia. Menurut gue […]

Women

Senin kemarin masuk kerja pertama. Gue diminta untuk fotocopy, katanya “itu pekerjaan perempuan”. Sheeshh

Auditor

Saya seorang auditor. Perusahaan saya merekrut seorang direktur baru tahun lalu – seorang pria yang […]

Kontrak Kerja

Saya memiliki kontrak berjangka waktu yang rumit. Kontrak saya bergantung pada kontrak lain antara atasan […]

Magang

Saat ini saya magang di sebuah startup di Jakarta. Yang bikin sedih itu ketika kita […]

Dilema Majalah

Harus gue akuin kalo yang namanya kerja di magazine company saat ini bakal laku kalo […]

“Take care your own sh*t”

Gue bosan dikritik karena dianggap aneh umur gue udah 26 tapi belom nikah. Emang kenapa […]

Menjadi Seorang Ibu dan Wawancara Kerja

Saya seorang wanita berusia 31 tahun. Saya telah menjadi seorang Ibu selama sekitar 10 bulan […]

Ini-Itu Bekerja di Kafe

Selama hidup saya di Jakarta (saya anak rantau), saya bekerja sebagai pelayan di sebuah kafe […]

Memilih Project Manager karena Dia Laki-Laki

Pernah nggak sih lo gak dapet kepercayaan bos megang project karena lo cewe? Kemaren kejadian […]

Risiko Pramugari

Saya bekerja sebagai pramugari dan saya harus akui saya sering dijadikan objek fantasi seksual ketika […]

Seksisme di Call Center

Saya bekerja di call center. Mayoritas karyawan – termasuk supervisor, manajer dan manajer senior – […]

Rekan Kerja Senang Membicarakan Hal-hal Berbau Porno Secara Bebas

Saya baru saja pindah ke sebuah kantor swasta di Jakarta. Lingkungan kerjanya akrab, tetapi tidak […]

Saya Diperkosa Bos

Tempat kerja itu neraka. Sampai saat ini saya masih dalam tahap pemulihan psikologis setelah saya […]

Jangan Membagikan Nomor Sembarangan!

Saya bekerja di salah satu instansi Pemerintah di daerah Sudirman. Berawal sering berangkat pagi sendirian, […]

“Sayang”

Nama saya Laras (samaran), saya bekerja di sebuah perusahaan start-up. Bos saya dan pekerja laki-laki lain […]

Kampanye Mobil Seksis

Sehari-hari saya bekerja di sebuah advertising agency di Jakarta. Pada suatu hari, saya dan tim […]

No Feelings

Saya tidur dengan salah satu teman kantor saya, yang kami setujui bersama. Kami hanya melakukannya […]

Bekerja di Perusahaan Tambang

Saya bekerja di sebuah perusahaan tambang yang didominasi laki-laki. Bagi saya kondisi ini tidak asing […]

Kerja Tidak Seindah yang Dibayangkan

Saya baru tamat kuliah dan saat ini bekerja di sebuah media company di daerah Jaksel. […]

Saya Takut Dipecat

Ketika saya menuliskan ini, saya sedang cuti. Saya memilih untuk meninggalkan kantor saya sementara karena […]

LSM Sama Saja

Anda salah jika mengira bekerja di LSM yang sering mempromosikan kesetaraan gender dan HAM bebas […]

Dijodohkan secara Berlebihan

Saya laki-laki berusia 26 tahun yang bekerja di salah satu law firm di Jakarta Selatan. […]

Si Janda

Saya telah bekerja di kantor ini selama lebih dari 20 tahun. Jujur di tahun 2017 […]

“Saya Malu dan Trauma”

Saya bekerja di sebuah perusahaan BUMN tersohor di Jakarta. Namun tidak seperti kedengarannya, di tempat […]

Kampus juga bukan tempat yang aman

Selama lebih dari enam bulan aku bekerja di sebuah perusahaan riset di salah satu universitas […]

Saya merasa benar, tapi…

Saya diserang secara seksual tiga kali oleh seorang pria di kantor saya. Saya muak dengan […]

“Jangan Bikin Ribut, ya”

Kejadian ini ketika saya masih bekerja di kantor tersebut (sekarang sudah tidak). Di dalam kantor […]